eL De Be dibaca LDB alias Long Distance Breastfeeding

Awal mau masuk kerja galau banget mau ninggalin baby gem, ditambah lagi ga dapet sewaan freezer karena pas masuk pas akhir libur lebaran dan sewaan freezer semua ga ada yg bisa nganter tanggal segitu dengan alasan masih libur lebaranšŸ˜Ÿ akhirnya suami searching lah dan menemukan @rentalfreezerasi . Daaaannnn pemiliknya luar biasaaa ngedukung banget working mom kaya saya apalagi yg LDR sama baby buat ngasih asi eksklusif. Bela2in pula lah dia mau nganter tanggal segitu dan di hari keja.

Sewa dari juli awalnya cuma 3 bulan tapi sampe sekarang masih terus perpanjang karena alhamdulillah masih dikasih rejeki asi, walaupun sekarang kejar tayang banget seminggu 2x kirim asi dari jakarta ke bandung karena kebutuhan baby gem makin meningkat sedangkan produksi asi stabil segitu ajaa. Malah kadang menurun karena ada aja yg bikin stress ya kerjaan lah ya kangen anak lah. Terus kadang jarang pumping karena ga sempet kalo di kantor, sampe sempet kena plugged/clogged duct atau apalah itu pokonya pembengkakan pada payudara sehingga asi gabisa keluar. Sakit luar biasaaa makin stress iya, ampe tangan gabisa gerak. Dikompresin ga ngaruh akhirnya manggil tukang pijet dan dikeluarin lah seluruh asi itu dan kebuang gitu ajaa pengen nangis rasanyaa ya sakit ya sedih asi dibuang2, tapi aku bisa apaaa.. Ternyata kalo udah sekali kena plugged duct itu memang jadi sering kena yah kayanyaa (gatau memang kebetulan jeda pumpingnya kelamaan). Dan obat paling ampuh itu cuma isapan bayiii itu aseli langsung kempeess pes peesss semoga ga lagi2 kena deh.

Jadi sekarang baby gem 5m2w alhamdulillah masih asi eksklusif, bb 8.4kg tinggi 70.5cm dan insha allah kekejar asi eksklusif 2tahun y gem! Alhamdulillah banyak banget yg dukung terutama suami, mulai dari jadi ayah asi ampe beliin breastpump elektrik biar ga cape katanya haha. @rentalfreezerasi juga sering banget ngasih info mengenai manajemen asi dll. Oiya plus dikasih pinjem 50 botol asip selama masa penyewaan, ongkirnya juga disesuaikan dengan jarak ga kaya sewaan freezer lain.

Jadi sekian cerita singkat #meASIhi saya, mana ceritamu? #pejuangasi #mamaperah #rentalfreezerasi #asi #asiekslusif #asip #ngASI #ayahasi #workingmom #RFABoktober2016

Diambil dari tulisan @ajengprattiwi dalam rangka RFAB Challenge #noedit #tambahjuduldoang

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s