Dari Jepang Aku kan Kembali

Mau ikutan #RFABchallenge dari @rentalfreezerasi dulu. . Mumpung keinget baby Una yg d tinggal Abuknya ini dinas kerja.

1. Rencana perjalanan dinas 1 bulan d jepang, berasa shock mau ikut atau gak. Mempersiapkan segala keperluan, mikir mikir dan mikir mikir lagiii. . Banyak pihak mendukung. Ada jg yg menolak.
Rempong sekali cari freezer ASI. Mau beli, sayang2. Masih mikir lagi. Kemudian, menghubungi beberapa t4 sewa freezer d sekitaran Jakarta dan BSD. Di tolak pengantaran freezer.
Sedih. Sementara, freezer saya sudah penuh. Dan g akan cukup unt menyimpan persediaan ASIP unt baby Una selama 5 minggu. Cari2, dan baru keinget kalau ada @rentalfreezerasi , contact langsung d respon. Siap d antar minggu berikutnya setelah order. Gapapa. Yg penting dapet sewaan unt saving ASIP. Mba owner baik banget. Dapat free pinjaman botol vial 50 pcs unt nyimpan ASIP juga. Makin alhamdulillah.
Pas diantar, si mba owner, kasih support luar biasa. “Pasti bisa full-in ini freezer ASI. Jika orang lain bisa, kamu harus yakin kamu bisa. Bismillah dan usaha aja” kira2 gitu katanya.
Sebulan, Saya berusaha rajin pumping. Dikit dikit jadi bukit demi dd Una. Dari sehari pumping 3x – 7x juga dilakuin.
Kadang dikit. Krn lelah. Cape. Kadang sedih. Tiap pumping harus sambil berdoa. Biar hasil makin berlimpah dan rasa syukur.
Bangun jam 12 malam. Bangun jam 2 pagi. Bangun jam 4. Demi pumping ASI persiapan perjalanan ke Jepang 1 bulan.
Sekali lagi, Ibu harus sll semangat dan bahagia saat pumping.
Alhamdulillah, sebulan, freezer dari @rentalfreezerasi penuuh!! Penuh dengan botol ASI dan kantong ASIP unt Una. Bismillah semoga cukup unt Una selama ditinggal kerja Abuknya.

2. Akhirnya, saya pergi k Jepang. Meninggalkan anak2 dgn doa selalu pada Allah unt menjaga mereka. Supaya sehat.
Tiap kali berpergian, tidak lupa bawa cooler bag, n properti pumping lainnya.
Ruangan2 “babyroom/nursingroom/nursery room” di tiap tempat, selalu saya sambangi. Yg pasti, unt pumping pula, bawa oleh2 ASIP buat dd Una.

3. Babyroom d Jepang, disediakan wastafel, bilik pumping, dll. Unt kenyamanan ibu dn anak. Emang dasar emak2. . Dimana2 kepikiran anak bayi saya si Una. #RFABchallenge #pejuangasi #mamaperah

4. Saya g pakai booster asi apapun. Hanya menjaga kesehatan, seringkali badan drop krn lelah bekerja, lelah d perjalanan. Setiap hari pula saya konsumsi habbatusauda. Unt jaga kesehatan aja sih, tp katanya, habbat juga mampu melancarkan ASI bagi busui. Apa salahnya kan?
Dan penyemangat ASI saya adalah baby Una di pict no 4 ini. Tuh. . Kawaii banget kan? Semoga tabungan asip nya cukup unt dd satu ini.

5. Everywhere I go, I bring thia breastpump. Absolutely, yg manual breastpump. Bisa d pakai kapan aja. G perlu pakai listrik atau bingung g ada listrik atau batrey. Cuma butuh semangat pumping aja!! Bangun tidur, dan mau tidur, adalah saat wajib unt pumping selama dinas. Wajib d lakukan supaya ASI kontinyu produksi. Biar pas balik Indo, dd tetep bisa nenen Abuk!!

6. Di Tokyo Tower, tetep aja kepikiran baby Una. Trus kirim salam unt anak2 d rumah, kk Aya. Dd Una. Dan Ayah @bagusjuventino si ayah ASI yg selalu memastikan ASIP una yg ada d freezer @rentalfreezerasi masih cukup unt dd Una. Terimakasih unt terus support saya.

Semoga semangat mengASI terus mengalir bagi busui2 yg lain. Karena anak kita berharga tapi tak ternilai harganya. Terimakasih unt semua yg mendukung saya. Termasuk @rentalfreezerasi yg meminjamkan freezernya unt saya. .
#mamaperah #pejuangasi #mama #memompadengansemangatbaja #RFABchallenge

diambil dari tulisan @agittarianaris dalam rangka RFAB Challenge #noedit #tambahjuduldoang

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s